メニューの特徴

エバーグリーンの『食』の特徴は、①真心 ②愛情 ③四季 ④色彩 ⑤健康 ⑥環境の6つに注意して作っております。

  • POINT.01真心
    心をこめて丁寧に盛り付けし、見栄えが良くなるよう、食欲がそそられる様工夫を凝らしています。
  • POINT.02愛情
    お客様への感謝の気持ちを忘れず、一つ一つ愛情をこめて製造し、配送させていただきます。
  • POINT.03四季
    季節を感じるメニュー、旬の食材を提案します。
  • POINT.04色彩
    赤・黄色・緑など色とりどりの色彩を使用し、目で楽しむメニューの提案をします。
  • POINT.05健康
    栄養バランスを考えたメニュー構成をしています。
    一日20品目を取ると良いとされていますが、このお弁当で20品目の摂取が可能です。
    又、昼食に必要とされるエネルギー量(男性 850kcal、女性 700kcal)が摂取出来る様に構成しています。
  • POINT.06環境
    現在、問題となっているゴミの廃棄を考慮して、なるべくカップ・バランなどの使用を控えて、環境にやさしいメニュー作りを提案しています。
TOP