献立名 |
材料 |
調理方法 |
調味料 |
ハム巻カレーフライ
ミニ焼鳥串
春巻 |
ハム巻カレーフライ
ミニ焼鳥串-ももタレ(真)12.5g
春巻
キャベツ(廃棄率15%) |
揚げる
湯煎し冷却後盛り付ける
揚げてカットする
カットし、まくらにする
(メイオールを2%添加した冷水に3〜5分浸漬する) |
|
焼ビーフン |
ビーフン
玉葱スライス(M)
千切り人参
しめじ水煮
ピーマン千切り
豚小間 |
ビーフンは茹でて油を絡めておく、調味料で炒め、最後に材料に対して0.5%のメイオールを添加する |
ごま油
醤油
塩
胡椒 |
お弁当がんも
|
お弁当ガンモ
焼ちくわ |
材料に対して2%のメイオールを添加した調味料で煮る |
だし汁・砂糖
醤油・みりん |
いんげんのそぼろ煮 |
カットインゲン
千切り人参
合挽きミンチ |
材料に対して2%のメイオールを添加した調味料で煮る |
だし汁・砂糖
醤油・みりん |
蒸し鶏の梅肉和え
|
蒸し鶏ほぐし(胸)
きゅうり(生) |
蒸し鶏は湯煎し冷却しておく、きゅうりはカット後塩もみして洗い水気を切る。材料に対して0.5%のメイオールを添加した調味料で和える |
だし汁
梅肉 |
漬け物 |
かつおたくあん |
|
|